Парящая лампа «2х4»

1 февраля 2013  |  Освещение  |  Комментарии (0)



Парящая лампа «2х4»

Глядя на парящую под потолком лампу, сразу задаешься вопросом – как это у нее получается. Лампу с названием «2х4» (http://alexandraburr.com/2x4/) создала дизайнер из Бруклина Александра Бур (Alexandra Burr, http://alexandraburr.com/about/), которая занимается не только созданием светильников, но и дизайном мебели и интерьера.

Секрет полета загадочной лампы заключается в способе крепления к потолку с помощью практически незаметной лески. Дополнительную роль иллюзии парения создает красный шнур питания, оставленный свободно свисать с потолка и отвлекающий наблюдателей от простой мысли использования такого неожиданного элемента как леска. В качестве источника света используется светодиодная лента.

Внешне лампа напоминает деревянный брусок, и это уже второй проект использования в светильнике формы полена или деревянного бруска, предлагаемый вашему вниманию. Ранее мы уже рассказывали о лампе в форме полена.

Да не обидится на нас дизайнер, но в таком дизайне можно дополнительно реализовать совсем не лишнюю функцию регулировки светового пятна. Для этого достаточно предусмотреть возможность смещения светодиодной ленты в глубину лампы. Дизайн светильника, а именно его высота, вполне позволяют это сделать. Таким образом, перемещая ленту внутрь лампы «2х4» получим меньшую площадь освещения окружающего пространства, проделав процесс наоборот – увеличим площадь светового пятна. Такая возможность регулировки освещенности позволит создавать в комнате комфортное освещение в зависимости от настроения.


Парящая лампа «2х4»

Парящая лампа «2х4»

Парящая лампа «2х4»

Парящая лампа «2х4»

Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить