Настенный светодиодный светильник с оригинальным управлением

19 марта 2013  |  Освещение, Своими руками  |  Комментарии (4)



Настенный светодиодный светильник с оригинальным управлением

Поначалу можно подумать, что перед вами обычный настенный светильник в виде необычной скульптуры, но на самом деле он значительно отличается от аналогичных устройств.

Дизайн и идея осветительного прибора принадлежит студенту Adiel Fernandez. Светильник представляет собой интерактивный прибор, собранный на основе трех серийно выпускаемых бра, доработанных для получения конструкции большого размера. Бра были приобретены на сайте «CB2». По размаху конструкции, его можно сравнить с коллекцией светильников «Halo». Светоизлучающие элементы бра, напоминающие по форме пламя огня, доработаны путем установки в них трех цветных RGB светодиодов.

Управляется светильник довольно оригинальным способом, а именно с помощью куба. На каждой стороне куба находится пиктограмма, соответствующая режиму работы осветительного прибора. Переключение режимов работы осуществляется переворачиванием или легким потряхиванием куба. Всего доступно пять режимов, а шестой режим (шестая сторона куба) приравнен к функции включения – выключения.



Для осуществления такого необычного способа управления освещения в кубе расположен гироскоп, акселерометр, радиопередатчик и литий – полимерные аккумуляторы. При активации куба, внутренняя подсветка плавно изменяет яркость пиктограмм в течении короткого времени и после отключатся для экономии питания. Активным в текущий момент времени будет тот режим, который расположен на верхней стороне куба.

Каждый режим работы устройства имеет свое название.

Пламя. При выборе данного режима светильники будут имитировать пламя огня (на видео режим виден очень плохо). Поворачивая куб в левую сторону, число свечей будет уменьшаться, поворачивая в правую сторону – увеличиваться.

В будущем автор планирует расширить свой проект и реализовать возможность симбиоза метеостанции и своего светильника, поэтому в нем заложена (но пока не реализована) функция индикации температуры и наличия осадков на улице. Для получения информации о погоде предполагается использовать интернет.

Индикация температуры воздуха. Зажигание четырех свечей левой стороны светильника эквивалентно цифре 4, которая соответствует десяткам значения температуры, а зажигание семи свечей правой стороны светильника, эквивалентно числу 7 единиц значений температуры. Это видно на видео, где индицируется число 47.

Осадки. Более холодным цветом отображается большая вероятность осадков (снег или дождь), соответственно белее теплый цвет индицирует маленькую вероятность осадков.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Владимир 2016.11.19 14:43
Изготовление аналогичных светильников на заказ. Пишите в ответ на комментарий

Ответить  

игорь 2017.01.13 13:39
Здравствуйте. Где можно посмотреть Ваши работы?

Ответить  

Екатерина 2015.10.09 19:34
Добрый вечер! Хотела бы узнать цену этого светильника, что необходимо для установки.

Ответить  

Denis 2015.10.11 06:11
Чтобы получить ответ, Вам лучше перейти по ссылкам указанным в тексте статьи.

Ответить  


Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить