Напольный светильник из гофрированного картона

30 сентября 2013  |  Освещение, Своими руками  |  Комментарии (1)



Напольный светильник из гофрированного картона

Предлагаем Вашему вниманию напольный светильник из гофрированного картона, который можно без особых усилий изготовить своими руками. Оригинальный абажур лампы создает неповторимые тени на стенах. Автором данной работы является runningletter

Торшер изготовлен с применением гофрированного картона от ставшей ненужной упаковки бытовой техники. Повторное использование картонной упаковки делает данный торшер экологически чистым по сравнению со стандартными торшерами.

Торшер состоит из трех частей: съемного абажура, деревянной подставки и светодиодной ленты с блоком питания.

Выбор типа гофрированного картона подробно был описан в статье «Подвесная лампа из гофрированного картона». Напомним только, что лучше всего использовать двухслойный картон. Некоторую информацию о типах гофрированного картона можно получить здесь.

Первым делом необходимо изготовить отдельные элементы будущего абажура, а именно нарезать много заготовок из картона размером приблизительно 10 см длиной и 2 см шириной. Количество заготовок зависит от структуры абажура.

Напольный светильник из гофрированного картона


Следующим шагом будет создание оригинального рисунка каждой грани будущего абажура нашего напольного светильника. Для этого склеиваем отдельные заготовки по заранее разработанной схеме или в случайном порядке (см. рисунок ниже). В итоге мы должны получить длинную прямоугольную полоску одной грани абажура, размеры которой ограничиваются вашей фантазией. Аналогичным образом изготавливает остальные три грани абажура.

Напольный светильник из гофрированного картона


Полученные путем длительного и утомительного творческого процесса панели соединяем вместе в виде короба, как показано на рисунке ниже. В качестве подставки используется прямоугольный брусок дерева, вырезанный под размеры созданного абажура.

Напольный светильник из гофрированного картона


Последний этап работы заключается в процессе крепления светодиодной лампы внутри абажура из гофрированного картона и крепления деревянной подставки.

Напольный светильник из гофрированного картона


Оригинальный напольный светильник из гофрированного картона, несмотря на свою дешевизну, впишется в любой интерьер. Также, созданный своими руками осветительный прибор, станет замечательным подарком.

Полное или частичное копирование текста ЗАПРЕЩЕНО!
Источник фото: Porus Lamp.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




AnD 2013.12.27 12:14
Вот это супер! Простой в изготовлении и необычный внешний вид! Мне понравилось! Интересно, как он будет выглядеть в реале.

Ответить  


Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить