Двухъярусная кровать в стиле машины времени ТАРДИС (TARDIS)

16 апреля 2013  |  Мебель, Своими руками  |  Комментарии (0)



Двухъярусная кровать в стиле машины времени ТАРДИС (TARDIS)

Если вы желаете иметь собственную машину для путешествия во времени для приключений в ваших мечтах, то тематическая двухъярусная кровать, выглядящая как ТАРДИС именно то, что вам нужно. Скорее всего, не вам, а вашим детям…

ТАРДИС (англ. TARDIS — Time And Relative Dimension(s) In Space) — машина времени и космический корабль из британского телесериала «Доктор Кто», которая, будучи живым существом, росла на родной планете повелителей времени Галлифрей.

ТАРДИС в классических сериях также называли просто «корабль», «капсула» или даже «полицейская будка», «синяя коробка».

Доктор Кто стал такой значительной частью британской поп-культуры, что не только форма синей полицейской будки стала ассоциироваться с ТАРДИС, но и само слово «ТАРДИС» употребляется для описания чего-либо, что больше изнутри, чем снаружи. ТАРДИС является зарегистрированной торговой маркой Би-би-си.

В честь 50-летия сериала в Новой Зеландии была выпущена двухдолларовая монета с изображением ТАРДИС.

История создания предмета мебели не известна, ее фото найдено на сайте Pinterest. Возможно, на ее постройку подтолкнула одна из фраз Доктора (к слову на удивительной мебели также имеются фразы из фильма):
«Двухъярусные кровати слишком опасны! Вы можете упасть с лестницы и разбиться!»

Деталировку исполнения мебели, конечно, не сравнить с детской кроватью в виде шагохода «AT-AT» из фильма «Звездные Войны». Но если философски подойти к аналогии между машиной времени и кроватью, то можно заметить одну общую особенность, а именно, как и ТАРДИС, кровать расширяет пространство, естественно, когда вы спите.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить