Диван в виде гигантского плюшевого Мишки Тедди (Teddy Bear)

28 ноября 2013  |  Мебель  |  Комментарии (0)



Диван в виде гигантского плюшевого Мишки Тедди (Teddy Bear)

Гигантский плюшевый Мишка Тедди (Teddy Bear) охватывает двухместный небольшой диван. На данный момент диван создан в единственном экземпляре, поэтому пока только можно представить себе, каково сидеть или лежать на нем. Будущим обладателям такой мебели не лишним будет подумать заранее о достаточном месте в квартире для этого плюшевого мишки и о способе доставки сего предмета к себе домой. Подобным гигантизмом обладает еще один предмет, о котором мы рассказывали на страницах нашего сайта - детская кровать в виде шагохода «AT-AT» из фильма «Звездные Войны».

Немного истории о том, как произошло название «Teddy Bear»:
«В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это «неспортивно», но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в «Вашингтон пост» от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная — «Тедди» (англ. teddy bear, нем. Teddybar, традиционно ассоциируемым с именем президента США Теодора Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был установлен на витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес и вскоре, получив согласие Рузвельта на использование его имени, Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его идеей.
По другой версии, первый медвежонок был изготовлен Маргаритой Штайф по идее её племянника Ричарда, спроектировавшего первого плюшевого медведя с подвижными лапами в 1902 году. В 1903 году на выставке игрушек в Лейпциге один американец заказал сразу 3000 экземпляров, а на выставке в Сент-Луис в 1904 году было продано уже 12 000 медведей, за что Маргарита и Ричард получили золотую медаль.»


Диван в виде гигантского плюшевого Мишки Тедди (Teddy Bear)

Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить