Сферический светильник «Driftwood Orb Chandelier», из веточек и палочек от компании «World Market»

22 августа 2014  |  Освещение, Своими руками  |  Комментарии (3)



Сферический светильник «Driftwood Orb Chandelier» из кусочков веток, компания «World Market», создала под вдохновением мира природы, который окружает нас.

Декоративные светильники созданы вручную квалифицированными мастерами из Филиппин. В качестве материала для своей продукции, дизайнеры использовали материал, который можно найти под ногами и сжигается в кострах.


сферический светильник из веточек и палочек

сферический светильник из веточек и палочек

Экологически чистые светильники «Driftwood Orb Chandelier» обладают эстетическим дизайном и излучают мягкий рассеянный свет, при установке лампочек с традиционными, но постепенно уходящими в историю, нитями накала. Скорее всего, светодиодные лампочки здесь не подойдут.

Данные осветительные приборы с успехом можно разместить как в просторной столовой, так и в спальне. Они станут отличным дополнением к богемным интерьерам в эклектическом стиле.

Как можно заметить, на абажуре светильника имеется небольшое отверстие, которое предназначено для замены перегоревшей лампы накаливания.


сферический светильник из веточек и палочек

Светильники ручной работы «Driftwood Orb Chandelier», от компании «World Market» изготавливаются в двух вариантах, диаметром 45см и 60см. Соответственно, их цена составляет 169,99 и 249,99 долларов, что, согласитесь, совсем не мало!

Также как и подвесной светильник «Marfa Tumbleweed Light» из растения «перекати-поле», аналогичный осветительный прибор можно изготовить своими руками.

Для это этого вам понадобится:
1. Круглый мячик подходящего диаметра. Мяч выбирать надо с тонкими и мягкими стенками, чтобы его впоследствии было проще извлекать из заготовки.
2. Клей по дереву.
3. Много веток диаметром 1-1,5 сантиметра. Не стоит повторять, что ветки следует использовать не те, которые растут а дереве, а те которые упали на землю. Лучше всего найти сухие, без наличия следов гниения.
4. Ножовка по металлу. Можно применить и другую, с мелкими зубьями, которые будут делать меньший скол по кроям, во время отпиливания.
5. Наждачную бумагу средней зернистости 80-120, для сглаживания поверхностей и удаления незначительных недостатков и неровностей.
6. Наждачную бумагу зернистости с зернистостью 150-180, для окончательной шлифовки изделия на завершающем этапе обработки древесины.
7. Напильник для обработки места среза.
8. Патрон, для крепления лампочки, сетевой шнур, декоративную цепочку с круглыми звеньями, лампа накаливания на 10-20 Вт. Малая мощности лампочки обусловлена обеспечением надлежащей пожаробезопасности светильника. Можно попробовать использовать светодиодную ленту в качестве источника света, но здесь надо поэкспериментировать с расположением ленты внутри абажура.
9. Немного терпения.

Шаг 1. Нарезаем при помощи ножовки много-много палочек из веток. Длина палочек зависит от вашего вкуса. Количество палочек сразу определить затруднительно. Если их не будет хватать, то можно нарезать еще.

Шаг 2. Обрабатываем палочки-заготовки. Очищаем от коры, обрабатываем торцы при помощи напильника, зачищаем средней, а затем тонкой наждачной бумагой.

Шаг 3. Накладываем палочки-заготовки вокруг мячика и крепим их между собой при помощи клея по дереву. При этом необходимо исключать приклеивание палочек к мячику, иначе его будет сложно извлечь из нашего абажура. Плотность палочек зависит от вашего воображения, а вот прочность абажура, в свою очередь, будет зависеть от плотности палочек на мяче. Здесь придется найти компромисс между прочностью и плотностью. Обязательно надо оставить и обыграть круглое отверстие для извлечения мячика. Это же отверстие будет использоваться для замены лампы накаливания, если вдруг она перегорит. Так же, при создании абажура, необходимо предусмотреть небольшое отверстие для монтажа патрона.

Шаг 3. Протыкаем и извлекаем мячик из нашего абажура. При желании абажур можно пропитать соответствующей пропиткой, для придания того или иного цвета.

Шаг 4. Крепим патрон и декоративную цепь, которая будет удерживать наш подвесной светильник.


сферический светильник из веточек и палочек

Шаг 5. Крепим светильник на место и наслаждаемся работой, выполненной своими руками.

Автор текста: rmzn.ru
Источник фото: 23" Driftwood Orb Chandelier
Полное или частичное копирование текста ЗАПРЕЩЕНО!


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ricky 2017.07.02 08:03
Здорово! Но каким клеем посоветуете склеивать ветки?

Ответить  

Владимир 2017.08.28 09:55
Думаю, можно использовать прозрачный клей момент или применит клеевой пистолет

Ответить  

gnom 2014.09.15 09:08
супер! практически из бросового материала, можно сделать своими руками замечательный абажур! Настольную лампу - ночник себе хочу сделать.

Ответить  


Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить