Новогодняя елка из гофрированного картона (видео)


Создавая своими руками данную Новогоднюю елку из гофрированного картона, вы не только сохраните дерево (сосну или ель) в целости и сохранности, но также поможете утилизировать старый гофрированный картон, без ущерба природе.

В зависимости от размера и количества гофрированного картона, можно сделать полноразмерную или маленькую елку. Если использовать специальные клипсы, как показано у автора проекта, то елку можно разобрать для хранения до следующего года.

Данный вариант лесной красавицы, изготавливается менее трудоемко, чем елка из гвоздей и ниток.

Материалы и инструменты:

1. Гофрированный картон. Его можно спросить в магазинах, или приобрести там же по небольшой цене. Не стоит расстраиваться, если на коробках будет тот или иной рисунок. При некотором навыке его можно использовать как элемент дизайна елки или, в крайнем случае, закрасить краской.
2. Ножницы, линейка и шило.
3. Клипсы. Здесь немного посложнее. В проекте применяют специфические клипсы, которые, скорее всего, сложно будет достать.

Как видно из перечня, требуется самый минимум деталей и инструментов.

Шаг 1. Вырезаем заготовки из гофрированного картона в соответствии с чертежом, представленном на рисунке ниже. Для изготовления елок других размеров, масштабируем значения размеров чертежа под свои требования. Лучше всего изготовить своеобразные шаблоны, которые обеспечат одинаковые размеры заготовок и не будет «промашек» с отверстиями.



Шаг 2. Обратной стороной ножниц проводим по линии сгиба, что позволит получить более аккуратный угол при сгибании гофрированного картона.



Шаг 3. Загибаем полоски наших заготовок по линейке.



Шаг 4. Прокалываем отверстия для крепления заготовок между собой.



Шаг 5. При помощи клипс, собираем заготовки в элементы нашей елки. Каждый элемент состоит из четырех заготовок. В итоге должно получиться четыре элемента: один маленький, два средних и один большой.







Шаг 6. Складываем элементы между собой. Собирать начинаем со среднего элемента, далее устанавливаем большой, следующий опять средний и завершает конструкцию маленький элемент.





Шаг 7. Можно продолжить апгрейд Новогодней красавицы и украсить ее игрушками, развесить гирлянды. Очень красивый эффект можно получить, если вырезать в элементах узоры, а внутри установить источник света, да не простой, а с возможностью изменять цвет свечения.




Наша Новогодняя елка из гофрированного картона, изготовленная своими руками, готова! Осталось дождаться, когда под ней таинственным образом появятся подарки.

Автор текста: rmzn.ru
Источник фото: https://instructables.com/id/Makedo-Christmas-tree/


«
»




Для любых предложений по сайту: [email protected]