Пол, парящий в пространстве

14 августа 2009  |  Пол  |  Комментарии (1)



Пол, парящий в пространстве

Встраиваемые в пол светодиодные светильники придают ощущение невесомости и легкости конструкции пола. Струящийся рассеянный свет из-под пола сквозь точечные отверстия, источником которого служат светодиодные лампочки, создает иллюзию существования воздушного объема за пределами квартиры, в которой пол, освобождаясь от сил земного притяжения, словно космическая тарелка парит в пространстве. Технологии подсветки пола различны, но принципиально схожи в одном: это безпроводные панели определенных размеров и веса, состоящие из водоупорных токоизолирующих синтетических покрытий, начиненные токопроводящими материалами и низковольтными светодиодными источниками света в виде кластерных светодиодов, светодиодных лент или отдельных светодиодных лампочек. Рассмотрим технологию подсветки пола на примере популярной панели DIPLINE, толщина которой составляет не более 19 мм.

Панели укладываются под напольные покрытия толщиной не менее 8 мм. Это обусловлено необходимостью замаскировать в ламинате или паркете используемые в подсветке светодиодные лампы, которые тоже имеют определенные размеры. Использование для подсветки ламп мощностью под 50 Ватт требует нарастить толщину напольного покрытия, а светодиодным светлячкам паз глубиной 8 мм будет достаточным. В задуманных по сценарию местах напольного покрытия создаются отверстия необходимого диаметра для пропускания свечения. А чтобы светлячки не пострадали от механических повреждений, их запечатывают светопроницаемыми колпачками-заглушками. Для полов с большой площадью используется сшивание нескольких светодиодных панелей. Источником электрического напряжения служат закрепляемые к панели через специальные соединительные элементы понижающие трансформаторы, которые преобразуют ток от типичного для квартир 220-вольтового источника. Габаритные размеры одной светодиодной панели рассчитаны на питание 12 вольт, подаваемое трансформатором через специальный связующий коннектор. При сборке и монтаже большой площади пола к одному трансформатору можно присоединить до 5 светодиодных панелей общей мощностью до 300 w, последовательно состыковав между собой специальными переходниками, передающими ток с панели на панель. Укладка светодиодного пола не ограничивается его размерами: при монтаже блоков, состоящих из более чем 5 панелей, каждый блок комплектуется дополнительным 12-вольтным трансформатором мощностью до 300 Ватт. На один трансформатор допускается использование любого количества светлячков-светодиодов, общий номинал которых не будет превышать в сумме мощность 300 Ватт. Распределяя светодиоды в плоскости пола по своему вкусу и усмотрению, можно чередовать в любой последовательности лампы от 0,33 до 50 Ватт, варьировать интенсивностью света, добиваясь желаемого эффекта или воображаемого рисунка.


Код для размещения на форумах или блоге

»




Den 2014.01.23 09:17
Бред! Пластиковая вставка лопнет очень быстро! Выступающих деталей на полу быть не должно, иначе они будут быстро изнашиваться.

Ответить  


Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить