Окно нового поколения

23 октября 2009  |  Окна  |  Комментарии (0)



Окно нового поколения

Многим жителям многоквартирных домов достались апартаменты, окна которых располагаются либо только с южной стороны, либо только северные. Ничего не поделаешь - разместить все квартиры так, чтобы ориентация окон по-отношению к сторонам света оказалась одинаково удобной для всех, пока невозможно. Поэтому кто-то вынужден использовать дополнительное освещение уже с полудня, а кто-то постоянно зашторивает окна, скрываясь от жарящих солнечных лучей. Проблему в скором будущем обещает разрешить компания Philips. Лет через 5-10 в домах появятся окна нового поколения Daylight, технология которых позволяет регулировать световой поток.

Фантастические возможности новаторского окна заключаются не только в регулировке интенсивности освещения. Доступно совершенно сверхъестественное изменение вида из окна. Разумеется, панорама за окном остается прежней, но по мановению вашей руки видимый пейзаж можно легко дополнить другими элементами или объектами, изменить спектр цвета освещения в помещении. Технология окон Daylight позволит сделать невероятное вероятным: добавлением к пейзажу ветки виртуального дерева «заказать» в яркий полдень доплнительную тень, включить закат или рассвет в любое время суток, а пасмурный и облачный день "залить" солнечными лучами, как будто за окном летний солнцепек. Вся идея базируется на явлении флуоресценции. Узоры на виртуальной картине-окне могут сопровождаться звуковыми эффектами, имитирующими жизнь за окном - вместо гула транспорта окно будет извлекать звуки живой природы.

Представьте себе жалюзи под управлением дистанционным пультом - такой же эффект жалюзи в окнах выполняют дополнительные элементы, убрать или добавить которые человек сможет всего-навсего проводя рукой вдоль окна в противоположные направления. Представленные в выставочном центре Earls Court 2 на проходящем в Лондоне ежегодном форуме функции Daylight доказали, что окна нового поколения могут служить еще и будильником, для чего надо настроить время исчезновения рисунка. По мере просыпания картинка на окне будет постепенно рассеиваться, равномерно пропуская все более яркий свет, и к моменту пробуждения окно наполнит помещение естественным утренним освещением. А если окно полностью залить ночным светом, можно наслаждаться голубым свечением окружающей его панели Alcove Light Therapy. Можно подумать, что панель, излучающая с определёнными временными интервалами голубое сияние, имеет эстетическое предназначение, на самом деле она выполняет терапевтическую роль. В основу панели заложено открытие ученых рецепторов сетчатки глаза, отвечающих за состояние биологических часов человека: воздействие голубого света на глаза способно улучшить работоспособность и наше настроение. При этом разработчики показали, что энергопотребление такого окна не ударит по карману его владельца.


Окно нового поколения

Окно нового поколения

Код для размещения на форумах или блоге

»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить