Стеновые трехмерные панели из войлока своими руками

25 октября 2013  |  Стены, Своими руками  |  Комментарии (1)



Стеновые трехмерные панели из войлока своими руками

Предлагаем вашему вниманию способ изготовления стеновых трехмерных панелей из войлока собственными руками от Мег Кемнер (Meg Kemner). В целом, проект предназначен для того, чтобы придать эстетический вид стене и в некоторой степени улучшить звукоизоляцию. Возможно даже, что стена будет казаться немного теплее после установки на нее панелей. Автор данной работы уже знакома нам по проекту «Как обновить внешний вид старой мебели».

Немного информации об используемом материале. Войлок (от тюрк. ojlyk — покрывало) — плотный нетканый текстильный материал из валяной шерсти. Изготавливается обычно в виде полотнищ, которые имеют различную толщину, в зависимости от назначения. Сорта войлока, изготавливаемые из тонкого пуха кроликов или коз, известны под названием фетр (от фр. feutre).

Единственный природный материал, из которого может быть изготовлен войлок, — это шерсть, причём лучше всего овечья шерсть. Шерстяные волокна имеют верхний чешуйчатый слой — кутикулу. Благодаря ему волокна могут сцепляться друг с другом под воздействием горячей воды и пара. На этом основан принцип войлоковаляния.

Для создания трехмерных панелей из войлока не нужны профессиональные навыки и нет необходимости в дополнительном времени на их изготовление. Достаточно делать простую работу в минуты просмотра телевизора или во время вечерних разговоров с детьми, родственниками или друзьями. А так как некоторые манипуляции очень просты, то к этому можно привлечь детей, что послужит некоторым отдыхом от бесконечной детской активности.

Для осуществления задумки вам понадобится следующие инструменты и материалы:
1. Листы войлока размером 30х45 сантиметров. Цвет зависит от вашего вкуса и сочетания с цветом стены.
2. Металлическая линейка.
3. Нож.
4. Белый клей, например Клей Элмер.

Клей Элмер

5. Основание, на котором будет осуществляться раскройка материала.
6. Пластмассовый нож.
7. Малярный скотч.

Шаг 1. Измерьте высоту и ширину стены, чтобы рассчитать, сколько вам понадобиться элементов панелей для того, чтобы покрыть всю стену. При этом оптимальный размер панелей составляет 15х15 сантиметров. Если не удается впритык закрыть всю стену, рекомендуется оставить свободным место по периметру стены.

Измерьте высоту и ширину стены

Шаг 2. Вырезаем квадраты из войлока размером 15х15см. Вырезание необходимо производить ножом, используя металлическую линейку. Не переживайте, если квадраты не будут получаться идеальными, войлок довольно неустойчивый материал. Частично ошибки при вырезании можно компенсировать, потянув его в ту или иную сторону.

Вырезаем квадраты из войлока размером 15х15см

Шаг 3. Складываем элементы по диагонали, для этого проводим пластмассовым ножом по диагонали с использованием линейки. Так как шерстяные волокна в войлоке, как правило направлены в одну сторону, необходимо, чтобы складывание элементов производилось по направлению волокон.

Складываем элементы по диагонали


Складываем элементы по диагонали

Шаг 4. Нанесите клей на толщиной 1,5 см. с двух смежных сторон элементов и вдоль диагональной линии. Количество клея необходимо рассчитывать с учетом возможного впитывания его в войлок. Приложите элемент к стене и в течении 15 секунд прижимайте его, пока клей не начнет засыхать. Процесс можно несколько ускорить, если для фиксации использовать малярный скотч. Крепление элементов нужно осуществлять аккуратно, располагая их «уголок» к «уголку», как показано на рисунке ниже.

Нанесите клей на толщиной 1,5 см. с двух смежных сторон элементов и вдоль диагональной линии


Приложите элемент к стене и в течении 15 секунд прижимайте его, пока клей не начнет засыхать


В конечном итоге получаем замечательную стену, которую можно сравнить со стеной оклеенную Пиксельными Обоями.

По словам Мег Кемнер (Meg Kemner):
«Сначала я пробовала создать «пиксельный» рисунок на стене с помощью панелей из войлока, думая что так будет смотреться лучше, чем «сплошное» заполнение, но на самом деле это оказалось не так.»

«пиксельный» рисунок на стене с помощью панелей из войлока


«сплошное» заполнение на стене с помощью панелей из войлока

Для создания данного шедевра от вас требуется только терпение и небольшие финансовые вложения, но в итоге получаем грандиозную, уютную и неповторимую стену с трехмерными панелями из войлока созданную своими руками.

 получаем нечто грандиозное, уютное и неповторимое на стене с помощью панелей из войлока

Вы можете создавать свой оригинальный дизайн используя войлок другой толщины, меньшие размеры панелей или другой угол изгиба панелей. Можно также использовать сочетание двух цветов войлока. Все ограничено только вашей фантазией и желанием трудиться.

Полное или частичное копирование текста ЗАПРЕЩЕНО!
Источник фото: Make it Modern: DIY 3D Felt Wall Panels.


Стеновые трехмерные панели из войлока своими руками

Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Den 2013.12.28 08:18
Вроде ничего сложного. Интересно, как это выглядит в реальности.. И судя по "трехмерности" они настоящие пылесборники, если их не пылесосить.

Ответить  


Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить