Натяжной потолок: общие сведения, преимущества и недостатки

30 января 2015  |  Потолок  |  Комментарии (0)



В последнее время натяжные потолки приобретают всё большую популярность. Увеличивается количество фирм специализирующихся в области ремонта, которые предлагают клиентам установить данный вид потолка.


Натяжной потолок: общие сведения, преимущества и недостатки

Для начала необходимо разъяснить, что означает в названии слово “натяжной”, которое используется по отношению к потолкам. Этим термином называют подвесную систему, состоящую из багетов, которые прикрепляются к стене возле потолка и на этот багет по периметру помещения монтируется эластичная большая плёнка. Произвести установку у себя дома такого потолка может любой человек, даже тот, который почти ничего не смыслит в строительстве.

Главным преимуществом этой технологии является простота в установке и при дальнейшей эксплуатации. Также положительным моментом является то, что весь процесс от монтажа, от покупки материалов до окончания работы, не займёт много времени и по цене будет вполне приемлем. Данное преимущество делает эту технологию общедоступной.

Ещё одним плюсом натяжных потолков является возможность творческого подхода. Каждый покупатель может приобрести из обширного ассортимента предложений то, что подойдёт его интерьеру.

Недостатком же данной технологии служит зависимость материала от резких температурных колебаний. Если соседи вас затопят, то и в этом случае потолки придётся менять. С другой стороны, этим же проблемам подвержены и другие виды потолков. Также не стоит забывать, что этот материал очень чувствителен к колющим и острым предметам. Если натяжной материал предполагается использовать не только на потолке, но и на стенах, то домашних животных лучше не заводить.

При выборе фирмы производителя натяжных потолков, предпочтение желательно отдать известным маркам.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить