Производство межкомнатных дверей

12 февраля 2015  |  Двери  |  Комментарии (0)



Производство межкомнатных дверей в наши дни выполняется при помощи новейшего оборудования и представляет собой достаточно трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов. Сначала выбирается необходимый материал для дверного полотна, в роли которого может служить цельный массив древесины, МДФ или ДСП. Последние два искусственных материала отличаются между собой только веществом, используемым для склеивания стружки. Если у ДСП это вредная для человеческого здоровья фенолформальдегидная смола, то МДФ склеивается натуральными природными смолами и является экологичным материалом, не обладающим запахом.


Производство межкомнатных дверей

Если межкомнатная дверь изготавливается из натуральной древесины, материал предварительно тщательно высушивается особых условиях, в противном случае из него получится недоброкачественная продукция, быстро деформирующаяся и покрывающаяся трещинами. В конечном итоге влажность древесины, используемой для производства межкомнатных дверей, должна составлять не более десяти процентов. После сборки деталей двери они шлифуются и покрываются специальными лаками.

Применение лаков и красок высокого качества позволяет добиться большого выбора цветов и оттенков межкомнатных дверей. Как правило, в качестве покрытия применяются полиуретановые и нитроцеллюлозные лаки, в дорогих моделях дверей используются ультрафиолетовые составы. В последнее время очень много внимания уделяется экологической чистоте продукции, поэтому большинство крупных производителей межкомнатных дверей стали использоваться для их окрашивания лаки и краски преимущественно на водной основе. Готовая дверь, независимо от того, изготовлена она из натуральной древесины или из ее производных, может быть покрыта шпоном или ламинатом, придающими ей красивый внешний вид и усиливающими прочностные характеристики поверхности.


Код для размещения на форумах или блоге

«




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить