Футуристический дисплей

7 октября 2009  |  Стены  |  Комментарии (0)



Футуристический дисплей

Урбанизация мегаполисов привела к высокой концентрации зданий и сооружений, в результате окна городских квартир упираются в окна соседних домов, возведенных напротив, в лучшем случае открывается вид на проезжую дорогу со снующим автотранспортом.

Городские жители становятся заложниками каменных джунглей, которые все больше вытесняют природные ландшафты. Но стремление видеть вокруг себя живописные пейзажи заставляет икать компромисс: некоторым растущее благосостояние позволяет выйти на этап субурбанизации и купить загородный коттедж, другим по средствам оказывается обустройство оранжереи или зимнего сада. Большинство живет в круговерти, разрываясь между работой и домом. Общение с природой, пребывание на ее лоне оказывается исключительно редким явлением. Но светодизайнеры уже предложили совершенно уникальную технологию встроенных в стены интерьера трехмерных пейзажей с подсветкой.

Глухая стена превращается в громадный светодиодный экран, или дисплей нового поколения, на котором с высокой цветопередачей и констрастностью создается четкое и реалистичное изображение ландшафта. Светодиодный монитор толщиной 8 - 10 см состоит из матричных модулей и позволяет получить видеоэкран для любых размеров помещения.

Матричные модули, составляющие дисплей-экран, представляют собой единый комплекс, в котором управляющая плата содержит кластерные светодиоды и коммутирующую электронику. В модуль встроен высоконадежный источник тока, который обеспечивает широкий диапазон питающего напряжения. Каждый пиксель в кластерном видеоэкране может содержать до нескольких десятков светодиодов, объединенных в светоизолированный корпус из герметизирующего полимера. Изображение создается путем излучения света диодами. Большое разрешение увеличивает плотность пикселей, и картинка отображается на светодиодном экране более качественно. Информационное поле-монитор позволяет воспроизвести любые объекты в размерах, близких к натуральным или сделать их обозреваемыми с высоты птичьего полета, достигая необходимого эффекта пребывания человека в речной долине или горной местности. Система управления способна принимать сигналы от любых источников - видео сигналы в формате PAL/SECAM/NTSC, сигналы в цифровом формате DVI, компонентные сигналы RGB, а также компьютерные сигналы с разрешением до SVGA, а некоторые светодиодные дисплеи могут воспроизводить видеоизображение с телевизора, видеокамеры или даже видеомагнитофона. В пределах собственной квартиры можно любоваться незабываемыми пейзажами, которые имитируют вид из окна, словно ваше жилище расположено в тропических джунглях или на берегу океана.


Футуристический дисплей

Футуристический дисплей

Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить