Логотип «Комплекса Лямбда» (игра «Half-Life») на витраже

20 марта 2013  |  Окна  |  Комментарии (0)



Логотип «Комплекса Лямбда» (игра «Half-Life») на витраже

Поклонники знаменитой игры «Half-Life» наверняка оценят данное произведение искусства от Эвана Дэниелса (Evan Daniels). Это конечно не окно нового поколения, но, не смотря на специфику логотипа, оно способно украсить окно не только фанатика игры.

Витраж (фр. vitre — оконное стекло, от лат. vitrum — стекло) — произведение декоративного искусства изобразительного или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении.

В игре Half-Life лямбда является логотипом «Комплекса Лямбда», части исследовательского центра Чёрная Меза, в котором изучаются технологии телепортации. Позднее в игре лямбда становится символом сопротивления людей против инопланетного Альянса. Символ также стал символом серии Half-life и часто используется в названии «Half-Life», заменяя букву «a». Помимо этого, Лямбда заменяет букву «А» в названиях модов и различных роликов. Этот символ присутствует и на костюме главного героя — Гордона Фримена. Также напоминает руку, держащую монтировку — известное оружие этой игры.

Для изготовления витража Эван Дэниелс использовал 34 отдельных кусочка стекла. Сам логотип выполнен из золотисто оранжевого стекла с волнистой структурой. Уникальный витраж имеет размеры 63,5 х 63,5 см, приобрести его можно на сайте Etsy по цене 150 долларов.


Логотип «Комплекса Лямбда» (игра «Half-Life») на витраже

Логотип «Комплекса Лямбда» (игра «Half-Life») на витраже

Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить