Настенное панно из переработанных старых журналов

3 июля 2014  |  Стены, Своими руками  |  Комментарии (1)



Настенное панно из переработанных старых журналов изготовила своими руками Хелен Андреассон (Helena Andreasson) во время болезни гриппом.

Настенное панно из переработанных старых журналов

По словам автора:
«Однажды я встретила в интернете описание процесса изготовления вазы из рулонов, скатанных из старых глянцевых журналов. Появилось желание повторить работу и в течении двух недель болезни, скатывала трубочки. И так как процесс очень втянул меня, было изготовлено очень много рулонов. Тогда у меня появилась идея создать из них что-то вроде картины в виде лоскутного одеяла».

Настенное панно из переработанных старых журналов

Настенное панно из переработанных старых журналов

Для изготовления двух видов панно было использовано по 400-500 трубочек из страниц. Размер первого панно составляет 130см х 130см, второго панно 110см х 110см. Одну из картин, Хелен Андреассон (Helena Andreasson) разместила в своей гостиной.

Одну из картин, Хелен Андреассон (Helena Andreasson) разместила в своей гостиной

Для изготовления настенного панно вам понадобится:
1. Один или несколько глянцевых журналов. Их число зависит от размеров панно.
2. Два обычных карандаша. Лучше всего подойдут круглые карандаши, т.к. их легче извлекать из заготовки. Второй карандаш нужен для выталкивания первого из заготовки.
3. Клей – карандаш.
4. Белый клей.
5. Основание в виде тонкой фанеры или гофрированного картона.
6. Рамка для панно. О выборе цвета рамки, мы расскажем позже.
7. Ножницы.
8. Альбом для рисования с достаточно толстыми страницами.

Шаг 1. Необходимо изготовить очень большое число заготовок в виде рулонов, чтобы была возможность отсортировать их по цветам и получить нужные узоры на «лоскутах» нашего «одеяла». Работа сама по себе не сложная и в некоторой степени увлекательная. Не сложнее, чем выложить мозаику на полу из пивных крышек. Для изготовления заготовок можно привлечь детей, данный процесс будет им вполне по силам.

очень большое число заготовок в виде рулонов, чтобы была возможность отсортировать их по цветам

Для создания заготовки необходимо, используя карандаш, скатать страницу в рулон, как показано на фотографии ниже. Если вы используете журнал стандартного размера, то страницы перед скатыванием необходимо разрезать пополам. Резать точно по линейке нет необходимости, т.к. здесь в большой точности нет необходимости. Скатывать начинайте с угла страницы, разместив карандаш по диагонали к странице журнала.

Скатывать начинайте с угла страницы, разместив карандаш по диагонали к странице журнала

После того как у вас останется небольшой уголок от страницы, смажьте его клеем-карандашом (см. фото ниже) и закончите изготовление заготовки. Для извлечения карандаша используйте второй карандаш.

После того как у вас останется небольшой уголок от страницы, смажьте его клеем-карандашом и закончите изготовление заготовки

Шаг 2. После продолжительной и увлекательной работы у вас получится множество трубочек – заготовок с различными узорами (см. фото ниже). При некотором умении и заранее продуманной цветовой схеме вашего будущего панно, вы сможете прогнозировать и получать нужный цвет заготовки в зависимости от цвета страницы.

множество трубочек – заготовок с различными узорами

По завершении изготовления заготовок, необходимо отстричь уголки, сделав их нужной длины (см. фото ниже).

множество трубочек – заготовок с различными узорами

Шаг 3. Предварительно составьте нужный узор «лоскута одеяла» и наклейте поочередно каждую заготовку на лист альбомной бумаги формы (см. фото ниже), которое будет играть роль основания «лоскута одеяла». Предварительно каждому основанию необходимо придать квадратную форму нужного размера.

наклейте поочередно каждую заготовку на лист альбомной бумаги формы

После наклейки заготовок, обрезаем выступающие за основание кончики заготовок. К процессу обрезания стоит подойти со все ответственностью, т.к. от этого будет зависеть общий вид настенного панно. В конечном итоге вы получите набор квадратных элементов (см. фото ниже), которые необходимо наклеить на большой лист тонкой фанеры или гофрированного картона.

Настенное панно из переработанных старых журналов

Шаг 4. Завершающим шагом работы будет установка картины в рамку, цвет которой будет зависеть от цветовой схемы. Рамку можно заказать в местных багетных мастерских, которые в последнее время найти будет не сложно.

Самым сложным в изготовлении является разработка цветовой схемы панно. В некоторой степени цвет заготовок можно определять самостоятельно исходя из основного цвета страницы журнала. Но скорее всего, окончательная цветовая схема определиться по завершению изготовления заготовок-рулонов. От себя добавим, что настенное панно, изготовленное своими руками не обязательно должно иметь квадратную форму, можно сделать его, например, прямоугольной формы.

Полное или частичное копирование текста ЗАПРЕЩЕНО!
Источник фото: Tavla av pappersrullar.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ксюха 2014.07.06 12:37
Отличная задумка! Выглядит на фото потрясно! Надо взять на вооружение, думаю повторить картину для своей гостинной, а то стена там выглядит совсем пустой.

Ответить  


Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить