Флизелиновые обои

12 февраля 2015  |  Стены  |  Комментарии (0)



Появилось желание поменять обои в своей комнате? Прекрасный вариант – флизелиновые обои. За счёт своей прочной основы они не выгорают и не рвутся. Обои не токсичны, хорошо пропускает воздух. Ухаживать за ними легко и просто, можно протереть влажной тряпочкой или пропылесосить.


Флизелиновые обои

Флизелиновые обои имеют красивый вид, очень экологичны и практичны. Они прекрасно «тянутся» и перекрывают небольшие трещины, которые появляются при усадке домов в новостройках.

Для оклейки обоев требуется подготовка стен, желательно стартовая и финишная шпаклёвка. Поверхность должна быть ровной и гладкой. Клей, чтоб избежать неприятностей, требуется высокого качества.

При производстве, флизелиновые обои обрабатывают специальным клеем тыльную сторону, но срок у них ограничен, поэтому для надёжности промазываем клеем полосу обоев и даём пропитаться в свёрнутом состоянии, несколько минут.

Обои лучше отрезать полосы сразу, подбирая рисунок и отмерять по длине комнаты, с припуском около пяти сантиметров. Делать это удобнее на полу, делая пометки карандашом. Это поможет вам рассчитать , сколько понадобится рулонов.

Прикладываем и выравниваем обои, с помощью помощника, в двух плоскостях. Сухим валиком прижимаем к стене, выгоняя воздух и остатки воздуха. Нельзя растягивать обои по сторонам, разглаживаем только вертикально. Лишние кусочки срезаем аккуратно специальным ножом.

Полосы клеем встык, несколько раз прокатываем валиком по стыкам. При использовании качественного клея и правильной оклейки флизелиновых обоев, после высыхания стыки полос не будут видны.

При работе с любыми обоими надо избегать сквозняков и перепадов температуры. Вот несколько важных советов, если вы решили сами оклеить своё жилище красивыми, флизелиновыми обоями.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить