Шторы из слайдов от Скотта Шервуда (Scott Sherwood)

8 января 2014  |  Окна, Своими руками  |  Комментарии (0)



Шторы из слайдов от Скотта Шервуда (Scott Sherwood)

Шторы бывают разнообразных форм и размеров, но красочные шторы из слайдов, создателем которых является Скотт Шервуд (Scott Sherwood) отличаются от общепризнанного эталона.

Уникальные шторы выполнены из старинных и единственных в своем роде 35мм слайдов. Каждый слайд находится в специальном жестком пластиковом держателе белого цвета, которые соединены между собой при помощи восьми металлических колец наподобие кольчуги. Такое крепление держателей делает шторы не только достаточно крепкими, но и гибкими.

Всего на изготовление занавесок, состоящих из двух равных частей, высотой 170см и общей шириной 182см было использовано 1152 старинных кадров, 1152 держателей, почти 7000 тонких колечек и 36 колец для крепления обычных зановесок.

Шторы из слайдов


Процесс конструирования штор из слайдов не ограничивался бездумным и хаотическим соединением элементов между собой, здесь присутствовал и творческий процесс по подбору цветовой схемы. Все кадры были тщательно отсортированы в соответствии со следующей цветовой схемой: верхняя честь занавесок состоит из слайдов с розовым оттенком, далее идет красный, затем оранжевый, желтый, зеленый, синий и завершает композицию фиолетовый оттенок.

Шторы из слайдов


Оригинальные занавески являются результатом терпеливого труда Скотта Шервуда (Scott Sherwood), который потратил на их изготовление около 4-х месяцев. Конечный результат получился не менее красочным, чем витраж Эвана Дэниелса, где было использовано 34 отдельных кусочка стекла.

Каждый кадр, используемый в занавесках является оригинальным и неповторяющимся. Они были собраны на протяжении 50-ти лет от разных фотографов – любителей со всего света. Сюжеты, запечатленные на фото слайдах являются столь же разнообразными как сама наша планета.

Как видите, для изготовления подобных штор из слайдов своими руками не нужны специфичные инструменты и материалы. Все, что необходимо, это терпение и старые цветные фотопленки или слайды. Для изготовления подойдет даже пленка от диафильмов, которые наверняка остались ненужными у многих в связи с развитием новых технологий. Следует учитывать, что без дополнительной защиты от ультра фиолетового излучения, источником которого является солнце, цвет изображений на фотопленке будет выцветать в течении года, а само изображение может целиком исчезнуть за пять лет.

В темное время суток свет проходящий сквозь изображения создает узоры на оконном стекле, а днем же наоборот, цветные блики создаются внутри комнаты.


Шторы из слайдов от Скотта Шервуда (Scott Sherwood)

Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить