Безопасность пластиковых окон

24 декабря 2014  |  Окна  |  Комментарии (0)



Сегодняшний современный потребитель все чаще выбирает именно окна из пластика просто потому, что пластиковые окна способны эффективно защищать помещения от различных сквозняков и городского шума. В средствах массовой информации достаточно часто можно прочитать информация о материале, из которого изготавливаются окна ПВХ, о так называемом поливинилхлориде. В статьях об этом материале часто пишут, что он вреден для здоровья человека, о том, что это всего лишь дань моде. Но как на самом деле обстоят дела с этим материалом, настолько ли всё страшно? Мы решили с этим вопросом немного разобраться.


Безопасность пластиковых окон

С самого начала вспоминаем школьный курс химии. Поливинилхлорид – материал, в состав которого входит этилен, относится он к группе термопластов. Порошок на выходе превращается в смесь ряда элементов для придания материалу огнеупорности, жесткости и прочности. В результате производства, получается профиль ПВХ, который прекрасно защищен от воздействий многих природных явлений в процессе своей эксплуатации.


Безопасность пластиковых окон

Сам же поливинилхлорид опасности для здоровья человеческого организма не представляет, однако добавки, которые раньше добавляли в его состав, могли наносить некий вред, производители к поливинилхлориду добавляли свинец. Но после того, как из процесса изготовления профилей ПВХ был устранён свинец, поскольку производители сами отказались от его использования, они полностью перестали быть опасными. На смену свинцу пришли другие добавки, которые не только не наносят вред организму, но и считаются экологически чистыми.

В заключение стоит посоветовать вам приобретать профили ПВХ исключительно у добросовестных производителей, которые имеют все соответствующие лицензии и свидетельства об отсутствии вредных примесей в своей продукции.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить