Выбор между пластиковыми и деревянными окнами

25 декабря 2014  |  Окна  |  Комментарии (0)



Сегодня все выбирают между пластиковыми и деревянными окнами, при этом ориентируясь в основном на цену. Обычно пластиковые окна рассчитаны на массовое употребление, они не нуждаются в особом уходе и при этом отличаются долговечностью, что, по сути, и позволило им завоевать авторитет на рынке окон. Но при этом окна из дерева, при изготовлении которых производитель придерживался всех необходимых норм, могут служить не меньше чем пластиковые. Хотя они и более капризны в эксплуатации.


Выбор между пластиковыми и деревянными окнами

Современные пластиковые окна отвечают всем необходимым стандартам. К тому же их можно подобрать практически любых размеров, цвета и дизайна. Также окна из ПВХ достаточно безопасны по химическому составу, а на сегодняшний день это не маловажно.

Пластик, из которого изготовляют окна весьма стойкий к перепадам температур, влажности и различного вида механическим повреждениям. Он не только долговечен, а и отличается особой герметичностью швов и стыков, тепло и звукоизоляцией, и является безопасным в плане пожарной безопасности.


Выбор между пластиковыми и деревянными окнами

Несомненным плюсом при установке пластиковых окон является их минимальные требования к уходу и эксплуатации. Что касается профилей и цветовой гаммы, то здесь есть простор для выбора и фантазии.

Древесина это естественный материал, отличающийся высокой безопасностью в плане экологии, но обычно деревянные окна самые дорогие на рынке. Это связано еще и с тем, что на изготовление деревянных окон уходит больше времени и ресурсов.

Что же касается дизайна, то здесь значимой разницы между окнами нет, правда иногда деревянные окна могут считаться более престижными. В любом случае это уже зависит от личных предпочтений, а также интерьера помещения.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить