Устройство наливных полов

4 февраля 2015  |  Пол  |  Комментарии (0)



Если возникла идея замены старого покрытия пола в доме или квартире, то для ее реализации можно применить технологию наливных полов, которую можно легко осуществить, не привлекая значительных затрат.

Полученное в результате покрытие будет гладким, ровным и бесшовным. Оно может служить обычным чистым полом, имеющим длительную эксплуатацию во времени или стать основанием под другие половые покрытия.

По своему виду наливные полы являются растворной смесью, компонентами которой являются наполнители и добавки, соединяемые между собой вяжущими веществами. Они выпускаются на основе полиуретановых, эпоксидных и акриловых смол, а также и на неорганическом вяжущем цементе. На основании этого они имеют разную стоимость. Смеси на органическом связующем являются самыми дорогими. В тоже время, получаемые в результате их применения полы имеют высокое качество. Им не требуется дополнительных покрытий. С экономической точки зрения самыми дешевыми являются смеси, приготовленные на цементном вяжущем. В данном типе наливных полов необходимо использование чистовых напольных покрытий, которое объясняется их способностью к стираемости при эксплуатации и не привлекательным внешним видом.


Устройство наливных полов


Устройство наливных полов

Перед началом устройства наливных полов производится подготовка основания под них, включающая в себя работы по снятию старого полового покрытия, устранения всех неровностей, заделывания щелей и тщательную уборку мусора и пыли. После которой производится обработка подготовленного основания грунтовкой. Для определения уровня наливного пола используется гидро- или лазерный уровень, с закреплением отметок с помощью устанавливаемых маячков.

Заливка основания пола производится подготовленной смесью, которая разводится в количестве необходимом для создания покрытия для всего помещения. Она осуществляется по маякам, с одновременным разравниванием смеси правилом и прокатыванием шипованным валиком, чтобы удалить из нее лишний воздух. После завершения заливки, смесь еще продолжит самовыравнивание поверхности под действием сил тяжести и через определенное время начнет схватываться и твердеть. Продолжительность этого процесса будет зависеть от типа применяемой смеси.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить