Стелим ковролин сами

4 февраля 2015  |  Пол  |  Комментарии (0)



Одним из лучших покрытий для пола является ковролин, по своим характеристикам подходит к настенным коврам, от которых отличается тем, что крепится к полу по всему периметру помещения. Обладает рядом преимуществ: теплоизоляция, шумоизоляция, высокая износоустойчивость, хорошо удерживает температуру внутри помещения. Благодаря таким качествам, широко используют для покрытия пола в детских комнатах, в помещениях детских учреждений, в офисах. Дополнительный плюс ковролина – его широкая цветовая гамма, дающая возможность оформления любого стиля в дизайне интерьера. Включив свою фантазию, вы сможете сотворить шедевр прямо у вас на полу!


Стелим ковролин сами

Для работы понадобятся саморезы, шуруповерт, ножовка по металлу, маркер, большие ножницы. Прежде чем отправиться в магазин за ковролином, снимите размеры помещения, так как важен каждый сантиметр для ровной качественной укладки покрытия на пол. Лучший вариант, если вам в магазине продавцы нарежут ковролин необходимого размера, в домашних условиях самому это будет сделать неудобно. Кроме покрытия нужно купить плинтуса, саморезы. Плинтус выбирайте с отстегивающейся центральной частью, в которую прячется головка самореза. Удобен в использовании плинтус с кабель-каналом.

После приобретения ковролина приступайте к подготовке пола. Если пол кривой, по возможности выровняйте его. При наличии небольшого наклона подойдет ковролин с большим ворсом, скрывающим этот дефект. Мебель из помещения вся выносится, полы моют с моющими средствами, допускается дезинфекция с хлоркой или отбеливателем. Перед укладкой ковролина пол должен быть гарантированно обезврежен от предполагаемых клещей, бактерий, земляных блох, ковровых клещей. Пол после полного высыхания тщательно пылесосят.

Завершающий этап – расстелить ковролин. Расстелив его по полу комнаты, тщательно выровняйте все волны, складки, подкорректируйте ровное расположение у стен. Закреплять начинают с узкой стороны помещения. Отмерив нужную длину плинтуса, отрезают его ножовкой. Прикладывают плотно к стене, просверливая отверстия, фиксируют саморезами. Расстояние между саморезами полметра. После завершения фиксации ковролина с одной стороны, приступайте к другой, параллельной ей, предварительно подтянув ковролин по всей площади комнаты. После проделанной работы займитесь оставшимися двумя стенами.

Советы:
- раз в году снимать ковролин для его обработки и обработки пола под ним от вредителей;
- если ковролин не закрепляется плотно плинтусом, прибейте его мелкими гвоздиками;
- в местах частого сидения положите кусочки цветного ковролина, что убережет большой фиксированный кусок от загрязнений.


Код для размещения на форумах или блоге

«
»




Ваше имя:
Ваша почта (при наличии адреса почтового ящика ответ будет направлен вам на почту):

Комментарий:
Введите ЦИФРЫ: *
captcha
Обновить